SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
25日に投稿した、
Masa, The Cooking Husbandさんの料理 Homemade Pepper Jelly (甘くて辛い🌶手作り唐辛子ジャム)
を今回は牛肉にあわせてみました。
ええ、完全に味をしめましたとも。おいしいんですもの、これ。ジャム煮た当日は唐辛子🌶の臭いにヒーヒーだったのに…
ステーキ。お肉はお安めのアメリカンビーフ、ちょっとは脂のあるとこをチョイス。とはいえ和牛のようにサシが入っているものではなく、赤身は純粋に赤身としていけるもの。
普段はかなり生めのレア派ですが、今回は普通くらいのレア(それでも十分赤いけど)でやってみました。少し焦がした感じが唐辛子とあうだろうと。
GoodですよGood
いやGoodじゃ足らないExcellent
おいっしい。胡椒をかるく挽いただけの肉に、唐辛子の辛味とりんごの甘味がたまらない。つけあわせのキノコやナスにもいいですね。
意外なのは、パプリカにはなんとなくあわないこと。おんなじ唐辛子系列なのにね。肉やナスにつけるほどぱっとしない。もともと唐辛子だからか?
ともかく美味しい。beefにもいけます!
#晩ご飯 #ステーキ #ジャム #アメリカ料理
#肉料理
絶対に唐辛子ジャムとの相性、バッチリだと思います!
アメリカンビーフに絶妙でした! 唐辛子の風味もですが、りんごが入っているのもお肉を引き立ててくれますね🍎
唐辛子のジャム、すごく気に入ってしまって、投稿したもの以外にも色々使わせてもらっています。
もう無くなってしまいそう…
ぜひ第二弾を作って下さい❣️