• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 1,430

Masa, The Cooking Husbandさんの料理 Homemade Pepper Jelly (甘くて辛い🌶手作り唐辛子ジャム) を添えたステーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
Pan-Seared Steak with Pepper Jelly

25日に投稿した、

Masa, The Cooking Husbandさんの料理 Homemade Pepper Jelly (甘くて辛い🌶手作り唐辛子ジャム)

を今回は牛肉にあわせてみました。

ええ、完全に味をしめましたとも。おいしいんですもの、これ。ジャム煮た当日は唐辛子🌶の臭いにヒーヒーだったのに…

ステーキ。お肉はお安めのアメリカンビーフ、ちょっとは脂のあるとこをチョイス。とはいえ和牛のようにサシが入っているものではなく、赤身は純粋に赤身としていけるもの。
普段はかなり生めのレア派ですが、今回は普通くらいのレア(それでも十分赤いけど)でやってみました。少し焦がした感じが唐辛子とあうだろうと。

GoodですよGood
いやGoodじゃ足らないExcellent
おいっしい。胡椒をかるく挽いただけの肉に、唐辛子の辛味とりんごの甘味がたまらない。つけあわせのキノコやナスにもいいですね。

意外なのは、パプリカにはなんとなくあわないこと。おんなじ唐辛子系列なのにね。肉やナスにつけるほどぱっとしない。もともと唐辛子だからか?

ともかく美味しい。beefにもいけます!

#晩ご飯 #ステーキ #ジャム #アメリカ料理
#肉料理
和牛ではなくアメリカビーフというのは、ナイスチョイスですね👍
絶対に唐辛子ジャムとの相性、バッチリだと思います!
Yossarian から Masa, The Cooking Husband
ありがとうございます。
アメリカンビーフに絶妙でした! 唐辛子の風味もですが、りんごが入っているのもお肉を引き立ててくれますね🍎

唐辛子のジャム、すごく気に入ってしまって、投稿したもの以外にも色々使わせてもらっています。
もう無くなってしまいそう…
Masa, The Cooking Husband から Yossarian
良いですね!
ぜひ第二弾を作って下さい❣️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)