• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 1,284

鶏胸肉のパプリカ巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
80g
パプリカ(赤、黄色)
少々
コショウ
各少々
作り方
1
肉は均等の厚みになるように厚い部分を削ぎ切りにし切り開く。
パプリカは細切りにする。
2
肉に塩こしょうをし、パプリカを芯にして肉でしっかり巻きラップできっちり包む。
3
耐熱皿に②を乗せレンジで3分加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
ポイント

加熱後直ぐに切ると崩れやすいので、ラップに包んだまま冷まし粗熱がとれてから切った方が綺麗に切れます。

みんなの投稿 (1)
2016年4月25日
肉でパプリカを巻いてラップで包み、レンジで加熱するだけなのにあっという間に出来てボリューム満天のおかずになりました。
〈副菜〉
かぼちゃサラダ、ミニトマト
もぐもぐ! (10)