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そして、改めてゆで卵をそれぞれの醤油に浸けて味見をしてみました。
白醤油=香りがきつく、硫黄っぽい匂いがして、旨味を感じられない。
甘口醤油=その名の通り甘いお醤油とゆで卵、子供も喜びそうです。
うすくち醤油=しょっぱい醤油とゆで卵、少し塩分強めです。
濃口醤油=普段使いの醤油とゆで卵、普通に美味しいです。
再仕込醤油=今までの上記の醤油に比べて色濃く、味も濃いですが、ゆで卵が さらに美味しく感じました。
たまり醤油=こちらも、色濃く味も濃く醤油の辛さを感じますが、ゆで卵との相性が良くて美味しく感じました。
初回のおいしいしょうゆ研究部の会で、それぞれのテイスティングの際の醤油の印象が少し変わってきたように思います。
おはよー(^ー^)ノ🎵〜♫
すごい〜すごい〜
研究レポ😌💭。。。
お醤油の味比べ…
味玉で、したんだねぇ〜👍✨
うん😌💭分かりやすいよね〜✨
お塩って…
こだわってるつもりは無いけど〜
なんだか何種類もあるけど…
お醤油は…
せいぜい、濃口。うす口。だし醤油。くらいかなぁ🤔。。。
あっ😃今は〜
グルメ醤油もあるわぁ💕
そんな感じかなぁ〜🎵
ゆっこちゃんのスナップ✨
研究レポで…
私もお醤油の印象が変わってきた感じ〜〜😌💭フゥ〜ン。。。
凄いわかりやすい研究レポートじゃ
(*゚∀゚*)♪
ひと言でお醤油っていっても
こんなに違くなるんじゃね…
タマ⤴︎ごだと、シンプルな食材
だからこそ味わえる違いが
良くわかるんじゃろうね(o^^o)
アンティークなのかな
タマ⤴︎ごを入れるこんな素敵な
器があるって知らなかったじょ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
卵で比べるのわかりやすいかも👍
再仕込み醤油がゆっこちゃんのオススメなのかなー?
全種類食べて見たいわ❣️
味玉だと違いが分かりやすいんだね♪
私も全種類 味見してみたい(๑'ڡ'๑)୨♡
こちらも、1週間くらい前のなんだけど、ゆで卵とカマンベールで試して見たの。結果は同じだったから、ゆで卵だけあげてみたよ。
私、生ものが苦手で生卵と醤油にも興味津々だったけど、厳しいから、断念したの。
塩も、日本全国今やいろんな地域で、いろんな国で種類があって、
なかなか食べ比べ難しいけど、お醤油も普段は濃口メインで、たまり時々めんつゆ代用したり、そんなに種類常備していなかったよ。
ここで、試しているお醤油はいろんなお醤油屋さんの選りすぐりだと思うよ。ヤマサさんのは、濃口醤油だけなの。鮮度の一滴♪
私の実感だから、みんな違うかもしれないけど、こんな感じかな~♪お醤油深しです。( °∇^)]
これって、私の個人的な感想なんだけど、お醤油もこんなに種類があることすら知らなかった♪
ゆで卵に醤油染み染みに味つけたら、はっきりと醤油の味が出てきて、好き嫌いがはっきりしたよ♪
この卵置きの器♪可愛いでしょ~♪
これは、友達のオランダのお土産で、とっても色もデザインもお気に入りよ。やっと、陽の目を見たよ♪
ヤマサに向けて、あちらに投稿しなきゃなんだけど、写真がどうやっても貼り付けられないの。だから、こちらに投稿してみたよ。
うん。うん。私の好みは、再仕込だよ。味がね。醤油の旨味が伝わるっていうか素材をあげてくれる感じよ♪
でも、また材料に寄って変わるかも~(*´∇`*)
最初、この会が始まるときはヤマサの濃口が一番だと思っていたら、だんだん醤油の濃いのが美味しく感じられるようになってきたよ。
この器、卵置く器で、オランダ土産なの♪
ホントに可愛くて、側面も何かの折りにアップしたいな♪
お醤油研究に余念がないねー!
素晴らしい✨
お醤油の違いがとってもわかりやすい👍🏼👍🏼
私はどのお醤油が好みかな〜って興味が湧いたよ!
ホント❣️器可愛い💕
まだまだ知らない世界で、これからの活動が楽しみでたまりません。
今回の実験では、白醤油を美味しく感じていませんが、調理の仕方で美味しく感じられるようにもなりました。
お醤油って、楽しいです♪私たちの食生活に欠かせないものです。