• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 1,365

TOMOEさんのふわサクスコーン 酒粕パワーに驚きと感動!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
ずーーーーっと気になりつつ、酒粕を買うまでに時間がかかりました(^^;
こんなにおいしいなら早く買えばよかった!
フワッと感もしっとり感も今まで食べてたスコーンと全然違うーーーー!
大さじ2の酒粕の働きに大拍手 (*´▽`V=人☆
tomoeさん、本当にありがとうございます
これからのスコーンは酒粕必須で焼きます!
見事綺麗に割れてるね~(*´∇`*)
酒粕気になりつつまだ作れてないわ~
米粉のや、カッテージチーズ入りのスコーンが大好きだけど、これもそんな美味しいんだね~♪ヽ(´▽`)/
酒粕入りのスコーンも美味しそう〜
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
イイ焼き色だね♡
スコーンに酒粕入れるんだ(((o(*゚▽゚*)o)))
そして、このフワサクね!!私も感動!!早速、ともえさんのレシピ見に行きます!!
ゆかべー♡
オサレなスナップだぁ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
綺麗な割れ割れな焼き上がり♡
食べたい!
このレシピ☆に埋れてたよ〜
酒粕大2かぁ… 他の使い道がわからずに買えてないわ
食べて見たいなぁ
送って(❛ᴗ❛人)✧
すごく高さあって、キレイなスコーンに思わず手をとめちゃいました(●´ᆺ`)
私もこのレシピ☆つけてるのに、酒粕すぐにお料理に使ってしまいます^^;今度酒粕買ったらすぐにスコーンに使おうっと♪
うわぁ!ふっくらですね(≧∇≦)
美味しそう*\(^o^)/*
遅くなってすみません💦

うわ〜((´艸`*))✨
かっこ良く焼けましたね〜💕
狼の口がしっかりあいてる!
酒粕、躊躇しやすいんですが、食べてみると違和感ないですよね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

作っていただき、ありがとうございます
ゆかこ から とも
ともさーん♪
酒粕まだトライしてなかったですか?
是非是非!米粉はやったことないけど、カッテージチーズとはまた違う美味しさが (~∀~)
ちょっとクセありが好きなので大ヒットでしたー!
ゆかこ から sato*
さとちゃん*
なんだか焼き色まで酒粕パワーで早々といい色がついてたよー
酒粕入り、推し推し(´∀`)
ゆかこ から じゅんこ
じゅんこさんも好きだと思う!(勝手にそう思う)
焼いてるときから膨らみかたがこれまでと違ってたのも酒粕のパワーなのかなぁ
とにかく美味しかった
ゆかこ から tama
たまやん♪
tomoeさんの何個も☆ついててスナップも憧れてる~(´∀`)
私も1キロ買って大2の酒粕なぁ~
って躊躇しとったんだけど、買ってよかったよ~
甘酒と、酒粕酵母仕込んだよ♪
が、しかし酵母サン、ぜーーーーんぜん起きてくれんのだけど何でだろ(T0T)
大成功なやつ♡
ぱかってなって美味しそーよ꒰*´∀`*꒱
酒粕かぁ奥が深いなぁ❁
塩麹てきに万能選手なんかな?
スナップもステキ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ティアプさん♪
こんばんはー!
スコーン、味も見た目も名前も好き(笑)
丸いと特にかわいいから面倒だけど型抜きしました(´∀`)
ゆかこ から izumi🍭
izumiさん
コメントありがとうございます (д ゚゚
スッテキ~なスイーツを陰ながら覗いていたのでビックリ(笑)
酒粕お料理にも使いたくて、でもまだ使ってません(^^;子供も食べられる酒粕料理、よかったら教えてください♪
ゆかこ から ハル
ハルさん
ありがとうございます~(´∀`)
膨らむタイミングも早くてオーブンにかじりついて見てましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
また仕込み中です。今度は酵母でチャレンジ中!
ゆかこ から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
tomoeさん、こんばんは♪
確か去年の今ごろお店で酒粕を眺めながらこのスコーンに挑戦しようか悩んで怖じ気づいて焼けてなかったんです(^^;
勇気を出してチャレンジ、が大事ですね。
本当に美味しくて感動でした!
ありがとうございます。
ゆかこ から まゆりん
まゆりんちゃん遅くにこんばんはー
酒粕ね、初心者だから万能に使いこなせてない(^^;
とりあえず甘酒でだいぶ減った(笑)
ポタージュに挑戦してみようと思う!
こちらも酒粕入りなのですね。
以酒粕入りのパンや蒸しパンを作ったことがありますがふんわりしますよね。

でもスコーンに入れた事はないです。
この膨らみ方!
美味しいんだろうなぁ♥︎
もぐもぐ! (231)
リスナップ (18)