SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなにおいしいなら早く買えばよかった!
フワッと感もしっとり感も今まで食べてたスコーンと全然違うーーーー!
大さじ2の酒粕の働きに大拍手 (*´▽`V=人☆
tomoeさん、本当にありがとうございます
これからのスコーンは酒粕必須で焼きます!
酒粕気になりつつまだ作れてないわ~
米粉のや、カッテージチーズ入りのスコーンが大好きだけど、これもそんな美味しいんだね~♪ヽ(´▽`)/
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
イイ焼き色だね♡
そして、このフワサクね!!私も感動!!早速、ともえさんのレシピ見に行きます!!
オサレなスナップだぁ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
綺麗な割れ割れな焼き上がり♡
食べたい!
このレシピ☆に埋れてたよ〜
酒粕大2かぁ… 他の使い道がわからずに買えてないわ
食べて見たいなぁ
送って(❛ᴗ❛人)✧
私もこのレシピ☆つけてるのに、酒粕すぐにお料理に使ってしまいます^^;今度酒粕買ったらすぐにスコーンに使おうっと♪
美味しそう*\(^o^)/*
うわ〜((´艸`*))✨
かっこ良く焼けましたね〜💕
狼の口がしっかりあいてる!
酒粕、躊躇しやすいんですが、食べてみると違和感ないですよね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
作っていただき、ありがとうございます
酒粕まだトライしてなかったですか?
是非是非!米粉はやったことないけど、カッテージチーズとはまた違う美味しさが (~∀~)
ちょっとクセありが好きなので大ヒットでしたー!
なんだか焼き色まで酒粕パワーで早々といい色がついてたよー
酒粕入り、推し推し(´∀`)
焼いてるときから膨らみかたがこれまでと違ってたのも酒粕のパワーなのかなぁ
とにかく美味しかった
tomoeさんの何個も☆ついててスナップも憧れてる~(´∀`)
私も1キロ買って大2の酒粕なぁ~
って躊躇しとったんだけど、買ってよかったよ~
甘酒と、酒粕酵母仕込んだよ♪
が、しかし酵母サン、ぜーーーーんぜん起きてくれんのだけど何でだろ(T0T)
ぱかってなって美味しそーよ꒰*´∀`*꒱
酒粕かぁ奥が深いなぁ❁
塩麹てきに万能選手なんかな?
スナップもステキ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
こんばんはー!
スコーン、味も見た目も名前も好き(笑)
丸いと特にかわいいから面倒だけど型抜きしました(´∀`)
コメントありがとうございます (д ゚゚
スッテキ~なスイーツを陰ながら覗いていたのでビックリ(笑)
酒粕お料理にも使いたくて、でもまだ使ってません(^^;子供も食べられる酒粕料理、よかったら教えてください♪
ありがとうございます~(´∀`)
膨らむタイミングも早くてオーブンにかじりついて見てましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
また仕込み中です。今度は酵母でチャレンジ中!
確か去年の今ごろお店で酒粕を眺めながらこのスコーンに挑戦しようか悩んで怖じ気づいて焼けてなかったんです(^^;
勇気を出してチャレンジ、が大事ですね。
本当に美味しくて感動でした!
ありがとうございます。
酒粕ね、初心者だから万能に使いこなせてない(^^;
とりあえず甘酒でだいぶ減った(笑)
ポタージュに挑戦してみようと思う!
以酒粕入りのパンや蒸しパンを作ったことがありますがふんわりしますよね。
でもスコーンに入れた事はないです。
この膨らみ方!
美味しいんだろうなぁ♥︎