• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏ささ身
3本
ご飯
1杯分
青梗菜
適量
ネギ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
鰹出汁
100㍉
塩胡椒
適量
作り方
1
鰹出汁にソース、ケチャップを加えて混ぜながら温める。
青梗菜は下茹でしてネギはスライス
2
鶏ささ身に塩胡椒して小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
3
揚げた鶏ささ身をソースと絡める。
4
余った卵を薄焼きにして切ってご飯に青梗菜とネギと一緒に盛り付け、ソースを絡めた鶏ささ身カツをのせる。
ポイント

鰹出汁で溶いた特製タレを鶏ささ身カツに絡めてさっぱり食べれるソースカツ丼!

みんなの投稿 (1)
#ソースカツ丼#鶏ささ身カツ丼#鶏ささ身#ソース#福井ソースカツ丼
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)