• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/26
  • 478

今日のお昼はパクチーワンタン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ワンタンの皮
30枚
鶏胸肉(皮なし)
1枚
長ネギ
20センチほど
1/2個
片栗粉
小1
これうまつゆ
小1
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
パクチーの根
1〜2本
鶏がらスープ
大3ぐらい
1リットル
作り方
1
お鍋に水を入れてパクチーの根、小松菜、玉ねぎの薄切り、鶏がらスープを入れて煮ておく。
2
鶏胸肉をブレンダーで細かくし、長ネギのみじん切り、調味料、卵をよく混ぜてワンタンの皮で包む
別のお鍋に湯を沸かし2分茹でてお湯を切りスープの中へ入れる、
3
器によそりパクチーの葉を飾る
ポイント

お好みでラー油やお酢をプラス

みんなの投稿 (1)
ワンタンの中身は鶏胸肉と長ネギ
具材に玉ねぎ、小松菜、パクチーの根

ちょっと変わり種のワンタン♡
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)