• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/06/10
  • 294

紫アスパラの生ハム巻き~本山油をかけて

みんなの投稿 (3)
紫アスパラをいただきました。サラダでも食べられるとのことだし、加熱すると緑色になっちゃうらしいので生のままで。

1本、すごく太いのが入ってたんだけど、それも生で食べちゃえ!と。そのままだと正直、青臭い感じでしたが、生ハムや油と合わせると癖がなく、シャリシャリした食感がいいかも。

久々に遠出したので疲れました。ちょっとノンビリしたいと思います。皆さんもお疲れ様でした‼️
りっぱなアスパラですね✨

生で食べちゃう!
新鮮ならではの贅沢ですね✨

お疲れ様でした。
ゆっくり休んでくださいね☺️
くまちゃん から yucca@
ありがとうございます。生で食べていいんかな?って思うくらいぶっといアスパラでしたが、全然かたくなく、美味しくいただきました。お友達に感謝です!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (11)