• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 4,378

豆腐のゆずティーケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱
2
卵、ゆずジャム、生姜ハチミツを混ぜる
3
豆腐を崩しながら入れ、マッシャーなどで混ぜる
4
ホットケーキミックスを加えてさっくりまぜ、混ざったら型に流す
5
オーブンで15分〜20分焼いて出来上がり
ポイント

豆腐は、木綿、絹のどちらでもオッケーです。
今回は木綿で水切りなしで作りました。

ゆずジャム、生姜ハチミツはお好みで別のジャムなどに変えてみてください(^^)

ちなみに、写真のケーキは表面に粉砂糖を暖かいうちにふりかけてわざと溶かしてます。
テリッと感を出したくて!

みんなの投稿 (1)
お菓子が食べたくてもカロリーが気になる‥でも食べたい!
の時に!お豆腐なので、少量でもどっしりで罪悪感なし!(´ω`) ←重要
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)