• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 2,576

+糀 糀甘酒の素をいただいたので 蒸しパンを作ってみました。

みんなの投稿 (1)
この冬もみんなで作ろう甘酒煮 のキャンペーンでプラス糀 糀甘酒の素を送っていただきました。\( ˆoˆ )/

早速、原液で味見を、、。
オゥ、、、! クリーミーで甘い!

奥行きのある味なので、使い道は後で色々考えるとして、まずは蒸しパンに使うことに。

水分と砂糖を プラス糀 糀甘酒の素に置き換えて蒸してみました。

それだけでは寂しいので、中に餡子と好物のタピオカも入れています。

桜の花の塩気がいい引き締めになっています。

ただ、糀甘酒の素のおかげかどうか、思ったよりもよく膨らんだので、上部が蓋に触ってしまい、仕上がりが汚くなってしまいました😅

色々試すのが楽しみです。

マルコメさんありがとうございました。


#+糀  #プラス糀甘酒の素  #蒸しパン  # #簡単料理  #和菓子
もぐもぐ! (125)
リスナップ (1)