SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速、原液で味見を、、。
オゥ、、、! クリーミーで甘い!
奥行きのある味なので、使い道は後で色々考えるとして、まずは蒸しパンに使うことに。
水分と砂糖を プラス糀 糀甘酒の素に置き換えて蒸してみました。
それだけでは寂しいので、中に餡子と好物のタピオカも入れています。
桜の花の塩気がいい引き締めになっています。
ただ、糀甘酒の素のおかげかどうか、思ったよりもよく膨らんだので、上部が蓋に触ってしまい、仕上がりが汚くなってしまいました😅
色々試すのが楽しみです。
マルコメさんありがとうございました。
#+糀 #プラス糀甘酒の素 #蒸しパン # #簡単料理 #和菓子