SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は以前作った痺れ辛豚です。
花椒を増量して作ってみましたが、実験の結果、煮込んだ後に花椒足して放置下の方がビリっときますね👍👌
美味しかったー💕作ってくれたメイちゃん、食べ友よろしくね💕
今日もお疲れ様でした⤴︎🍺明日にかけてゆっくりになるかもですが皆さんのところまわらせていただきますね😊
相互食べ友だった〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
痺れ辛豚、煮込んで香りをつけて後足しでピリッとになるんだね!
これはピリピリ好きにはたまらないもんね〜〜💕見ただけで🍻飲みたくなるよ〜〜(*´艸`*)
今日も1日お疲れ様〜〜🍻
嬉しい食べ友ありがと〜〜💕
まさにアテだね!! 👌💕
おつかれサマンサ〜。。。
🐖💨出た〜😆😆😆
しぶれ豚〜🐽ブヒーっ!!!
辛いんでしょ〜💦
もっと、辛くしたん😓。。。
ビリっと…苦手なんよ〜(◎_◎;)💦
🐖💨🐖💨🐖💨
ビールは美味しくなりそうだね😅🍺⤴︎
しぶれ豚〜✨🐷✨
痺れるほど辛くてうまいヤツね~(*´∇`*)
ビールにはたまらんのやね!
ピリピリ⚡️くるのね(*☻-☻*)
未知のお味~ビリビリしちゃうんですね!!
大人だわ~(*´∇`*)←しつこい
ピリッと大人味ご無沙汰だから食べたいなぁ〜〜美味しそ〜( ´ ▽ ` )ノ
今日もお疲れ様⤴︎来てくれてありがとう💕
いつもありがとう💕
最初のレシピアップはじんわり痺れだったけどね、放置プレイすると結構痺れるで😁
ビールやね(笑)
苦手なんかー!この大人味😂
いつもありがとう💕
進むよー🍺
かんぱい(笑)
見にきてくれてありがとう💕
ビリっと大人味だよー😊
見にきてくれてありがとう💕
ビリっと大人味だよー、ビールビール🍺
いつもありがとう💕
花椒のビリっとってたまに欲するよね👍美味しかったよー✨
いつもありがとう⤴︎💕💕
チャチャチャチャラ🎶
チャリラ~ン🎵
デデデ~ン🎶
アッ、ごめん❕頭に必殺仕事人のテーマが流れたもんだから(笑)😂
咲きちゃんは、赤唐辛子咥えて登場ね😎←プロデューサー命令(笑)☝
辛いもの好きの人って、辛いもの食べると喝入る❔
甘いもの好きは甘いもの食べると疲れが癒えるよ👌😊
赤唐辛子咥えてでも、鼻と口の間に縦に挟んででも何でもやるで😂
辛いもの食べると刺激されるよ→どこが?(笑)
確かに甘いものはたまに食べると疲れが癒える気がする✨人間、プラマイゼロになるようにできてるんかねぇ。
体調悪い時、あえて普段食べない甘いもの食べたりするけど、無意識に調整してるんだろうか。
見にきてくれてありがとう💕
あまり辛いとあやなにどうかなっと思ってたんだけど、大丈夫かな?
旦那少年も辛いの弱くて、、、咲きちゃんのつまみぐいしたいよー😂
ほんと、オツな一品です!
てか、豚スネ?食べたことないわぁ。
肉屋の仲良しおっさんにもらってくる~🎵
美味しいに間違いない!💕💕💕💕
🍺とこのおつまみが並んでるとこ想像しちゃうよ❤
牛スネ肉は見ても、豚スネ肉はあまり見かけないなぁ。見かけたら、買い物かごに入れなきゃ!😘
かなり久しぶりぶりじゃなV(^_^)V
吹雪情報が出ておったから
ヒグマ🐻と冬眠しておったかと
心配しておったぞ〜うさん🐘👮
痺れ辛豚って…
痺れるほど辛って事か⁉️😚←
前回は気にならなかったらしい😂
しびれ⁉️しぶれ⁉️
読み方を悩んだじょ👀💦 笑
ピリ辛増しのスネ夫を
婆も食べたいじょ〜V(^_^)V🎵
いつも実験しておるな⚖
お主😚はでんじろうか👋😂
長ネギのクルクル🌀 🌀
爺ちゃんのか👋😂😂😂
こんにちは!!
痺れ辛豚…っていうのは、やっぱりビリって来るのが名前の由来なんだよね(´∇`)??
花山椒と花ショウって、少し違うのかな??
お酒のあてにも、おかずにもなっていいね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
これ見ながら今宵はビールを飲もう
痺れ辛豚ってネーミングもなかなかよいわ😚
ビールもご飯もすすんじゃうやつだね💕
花椒ビリビリ⚡️系大好きー👍
私痺れタイ😁😬😬
花椒入れて煮込まないであとがけにするならありかと思うけどね(笑)
いつもありがとう⤴︎💕
豚スネ肉、煮込むと柔らかくなって美味しいんだー。脂分もほっとんどないからヘルシーだしね😊
いつもありがとう💕
ウケる!そうですよ、豚は北海道のソウルミート。肉じゃがといえば豚、すき焼きといったら豚ですからね(笑)
勢いあるコメントありがとうございます😂
豚スネ肉、確かにあまり売ってないかもね💦脂分少なくて煮込むと柔らかくなって煮込み料理にぴったりなのよ⤴︎💕
見にきてくれてコメントもありがとう💕
しびれからぶた、というネーミングだじょー。意味はそのまんまじゃ😚
でもそこまで刺激があるわけでもなく食べやすいじょ👌
👴ちゃんの🌀、ほとんど白髪だったじょ😂たくさん抜いてやったわ(笑)(笑)
食べるものの実験大好きなんじゃ。趣味実験、ってなんかかっこいいかも😚→得意顔
いつもあんがとー✨💪💪💪💪
んだよ、ビリっとくるって意味だよ👍
花山椒、、同じじゃないかい?違うかな?
うん、お酒のあてにぴったりだよ✨😁
いつもありがとう💕
箸でチョコチョコつつきながらいけちゃうやつー🍺
いつもありがとう⤴︎💕
アテ開発には余念がないからね(笑)
うん、どっちもいけるで👍
いつもありがとう✨
麻婆豆腐とかも花椒バリバリきかせたいタイプやね?😁
あたいも痺れタイ😁😁😁😁
ベースは普通の煮物なんですけどね、花椒でビリっときます😁
コメントありがとうございます✨✨
むっちゃ美味しそうやもーん❣️
レシピ見落としてたわᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
🌟ぽちっ!
豚スネ肉があるといいなぁ。つまみにぴったりやで👍
いつもありがとう💕
痺れるスナップ✨
これも食べてみたいんだよね😋
りえぞ~ちゃんのお祝いの胡桃味噌カツも美味しそうだったなあ~💕
出遅れまくりでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙇🏻💦
わぁ😍💕
またまた酒ツマミじゃ〜〜ん😋👍🏼👍🏼
痺れ辛豚〜〜😅😅
花椒後入れが良いじゃな😁✌🏼️(笑)
ピリ辛がまた最高や〜〜ん😙💕
メッチャ美味そう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
痺れ辛豚…素敵なネーミングだね😀
花椒を入れるんだ👏✨👏✨
いつも 研究熱心で 流石です。
これ 🍻が めっちゃ美味しくなるね😋😋
今日も お疲れ様でした(*´∀`)♪
くるみ味噌かつも美味しかったよー💕💕
見にきてくれてありがとう💕
もっかい作ってみて、シビらせるには後入れ放置が一番ビリビリだったわ😁
忙しい中見に来てくれてありがとう💕
そうなの、ビールにバッチリやで😁
研究好きなんだよね、食に関しては貪欲(笑)
いつもありがとう‼️