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手料理
  • 2016/01/03
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小松菜ベーコンエッグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1把
ベーコンかたまり
150g
4個
ふたつまみ
胡椒
少々
パルメザンチーズ
適宜
作り方
1
かたまりベーコンを1センチ角のサイコロに刻む。しっかり洗った小松菜を4センチ長さに切る
2
フライパンに油をひかないでベーコンを並べ入れ強火にかける。フライパンが温まったら弱火にする
3
そのまま一定の向きで3分焼き、焼き目が付いたら更に3分くらい炒め出てきた油と共にこんがりするまで炒める
4
小松菜の軸の部分を投入、サッと炒め残りの小松菜を投入する。塩、胡椒を加えしんなりしたら水を大さじ2加える
5
卵を割りいれて蓋をしたら1分蒸し焼きに。火を止め卵の固さが好みになるまで蒸らす
6
器に盛り付けパルメザンチーズを振る
ポイント

ベーコンは弱火でじっくり焼く。カリッと香ばしくなり、しみ出た脂で小松菜もおいしくなります

みんなの投稿 (5)
雑煮用の正月菜(小松菜)が残りそうだったので、くんちゃまベーコンと炒めてベーコンエッグに…卵が下に埋もれて盛り付け失敗😅

定番のほうれん草でも、もちろんオケ👍

正月はポン酒にビール三昧だったので久々にホッピー。なかは王道のキンミヤで。かんぱーい🍻
あけましておめでとうございます。
今年もまた、一杯やれる機会があると良いですね。よろしくお願いします。
あつし から hisoka7
hisokaさん、あけましておめでとうございます❗️遅くなりまして🙏

今年も是非😆👍
朝呑み、昼呑みでもいいですよー😂

どうぞよろしくお願い致しまーす❗️
もんも❤️ から あつし
あっちゃん♡
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いします🐒
今年も名古屋で飲みたいね〜(^o^)⤴︎
そん時はあそんでや(^o^)🍺
あつし から もんも❤️
もんちゃん、あけおめー😊
今年もよろしくね〜❗️

またみんなで呑めるといいねー。そんときは遊ぼー😆👍🏻
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