be文庫「はなのとっておきスウィーツBOOK」より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中の1つ「ココアのプリン」をおやつに作ってみました♪
生クリームがなかったので、ヨーグルトソースをかけていただきました♬(*^^*)
ココア味のカスタードクリームを固めた感じで、ほっこり落ち着く美味しさでした♡(*^^*)
生クリームの代わりにヨーグルトソースだとさっぱりしていいよね(o^^o)
あ、クッキー美味しい💕
ダイエットは来週からにするわ(⌒▽⌒)
はなさんがフランスでホームステイしてる時に教えてもらったプリンなんだって♪(*^^*)
クッキー気に入ってもらえて良かったです♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
はなさん懐かしい♡
私も好きでしたよ~\(^o^)/♪
スイーツ系はまだ苦手だけど
ココアプリン作りたい♡
なんか懐かしいようなほっこりした感じがいいですね。
ヨーグルトソースをかけるところも気になる~♪
☆ポチッ♪♪ ♬ ヾ(´︶`☆)ノ
なんだかモデルモデルしてなくて、自然体な感じが好きでした(*´∀`*)
私も綺麗にデコレーションとかは無理ですけど、おうちで娘と食べるにはこういうスイーツが1番ですよね♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♥
そうなんです!
オーブン焼とかもないので、気軽な感じで作ってみました♪( ´ ▽ ` )ノ
ヨーグルトも咄嗟の思いつきにしては美味しかったです♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
さっぱり美味しそう〜(●♡ᴗ♡●)
はなさんいいよね。私も雰囲気が好きでした(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
ヨーグルトソース、何となく思いつきでやってみたら‥予想以上にハマりましたね♡҉٩(*´︶`*)۶҉
はなさん、語学堪能な才女なのにホンワカ気さくな空気感が良いですよね♡(*´∀`*)
真似してクリクリパーマにしたり‥ベリーショートにしたりしてましたよ(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます♡
大学の時、第二外国語で中国語取ってそれで使う辞書は内容ではなく、はなさんが帯にコメント書いてたから、という理由で選びました(笑)
このココアプリンもはなさんみたいな優しい味がしそう♡
はなさんのお祖父さん(だったかな?)が中国の方だそうですね。私も大学の時に中国語取ってました(笑)(*´∀`*)
ココアのプリン、なんかほっこりする感じでしたよ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
はなさん、仏像オタクでも有名ですよね♪なんかそういう所も含め好きですね♡
ヨーグルトソース、甘酸っぱくてココアプリンと一緒に食べると‥ちょっと爽やかでした☆
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
なんだか懐かしい感じのほっこりなココアプリンですよ♪(*´▽`*)
リスナも☆もありがとうございます(*゚▽゚)ノ