• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 6,322

ハートの生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターとあわせて型に敷き詰める。
2
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて細かく刻んだ板チョコに加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。
3
土台を敷いた型にチョコを流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
4
固まったらハート型で抜き、ココアパウダーをふりかけて完成!
ポイント

ガーナの生チョコケーキのレシピをちょっと簡単にアレンジしました*\(^o^)/*

みんなの投稿 (2)
また久々の投稿です(>_<)
でも!第一志望に無事合格することができたのでこれからはいっぱいお菓子作っていきたいです*\(^o^)/*
これはバレンタインデー用♡♡♡
ありがとうございます♡♡
これから料理するのが楽しみです(*´ω`*)
もぐもぐ! (46)