SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあやちゃんのレッスンで
SD美女三姉妹さまが
まぁ、見事にサンセバスチャンを
作り上げているのを見せて頂いていた
前から興味はあったけれど
はじめっからムリだとあきらめていた
サンセバスチャン
ゆっくりと落ち着いて
ググりながら
作ってみました
ガナッシュのナッペがガタガタしてたので悲しい仕上がりなのを
そうだ、スパチュラ温めてみよう
って温めたスパチュラで撫でると
なんとか滑らかになりました
が、艶かイマイチ
いつか、私もパティスリーパーティの
レッスンを受けたい❗❗❗
そんな、気持ちをこめつつ
大胆にも
食べ友にお誘いしてしまいました
ごめんなさーい
凄〜い👏👏👏
めっちゃ綺麗😍❤️😍
自力でだなんて凄いって〜✨
もぅもぅ食べ友ありがとう❤️😍
すっごいー、一人で作れるなんて!
私なんてまだまだ無理よー
ねー、いつか一緒にまーやちゃんのーお教室行きましょうね
食べ友ありがとうございます。
サンセバスチャンを調べて一人でできるって、すごいよー
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
私たちは「パティスリーパーティー」まあやちゃんに教わったからできたけど、調べながら一人じゃ絶対にできなかったと思うー!
まーぶるちゃん、器用なうえに、立体的なイマジネーションも得意なんだね!
こちらの仕上がりには感激ですー!
1日のレッスンで
仕上げまでって
やっぱりすごいんだね
憧れのレッスンですよ
三姉妹と一緒に習いたいの
だって凄く楽しそうなんだもん
お土産どっさりで
行っちゃう
でも、みんなにあったら
きっと嬉しすぎて
泣いてしまうと思う
志野さんありがとうございます
皆さんの
アップを参考に
イメトレをずいぶんしました
パティスリーパーティに
志野さんのお教室
ほんとに、関東には
素敵な先生方がいて
羨ましいです
そうだ❗❗
出張お料理教室してくださる
美人に弱いシェフも関東
年内は自分の体作りをして
来年はあっちこっち
飛び回りたいです
その日まで楽しみに待っとくね
そうそう!
体調戻して、白キクラゲも食べて!ww
みんなでニコニコ、会いたいね!
(=´∀`)人(´∀`=)
アップのたびに
美しくなっていってるもんね
私も頑張ります
私も いつか…憧れのケーキ♡
こういうのは私頭がこんがらがって出来ない(笑)
パーツ分けして
二日かけて作りました
一気にやろうと思うと
パニックになるけど
上手く安定させるには
その都度
冷蔵庫でよく冷すってのが
大事だとわかったよ
するとねー
バターケーキだから
その間に美味しくなってるの
発見だらけでしたよ
でも、作りたいって気持ちが
強かったの
ビギナーズなんとかですね
また、つくれるかわからなーい(笑)
憧れちゃう❤️
生地焼いてから
いったん冷蔵庫で冷やして
生地をしめてから
型紙に合わせてカットしたよ
生地はバターケーキだから
しっかりグッとなる
結局二日かけて作りました