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レシピ
作り方
1
⚠️ケーキ型は23センチの時はチョコ生地のパンが2個で材料が余りません。

17センチの型ならチョコ生地パン1個で
ビスケットとウェーハスが余ります。



1.ミルクココアを指定濃度の水で解き200cc程度の出来上がりにして
冷ましておく

2.先に型にラップを大きめに敷きます。
(取り出し易い 洗いも楽👍

3.解いたココアにウェーハスをくぐらせ(湿る程度)型の壁に並べていく

4.底にも同じくココア液をくぐらせたチョコビスケットの見た目の良い方が下に来る様に並べる。

5.生クリームを固めに立て最後にミルクココアを50グラム入れて よく混ぜる。

6.5の生クリームにチョコ生地のパン手ちぎり(包丁カットで2センチくらいのダイスカットでもキレイです。)をココア液をくぐらせ(手早くしないとふやけます)生クリームと和えて4のケーキ型に入れて冷蔵庫で一晩寝かす

7.皿にケーキ型を返してケーキを出してラップを剥がせば出来上がり



みんなの投稿 (3)
鋳物の鍋でケーキを焼き過ぎ固い部分が出来た😂

固い部分は削いでラスクにしてカリカリ頂き
柔らかい部分が このケーキになりました。

チョコ生地のパンはチョコメロンパン辺りが妥当

とある有名な100円ショップの商品5個で
23センチサイズのケーキが出来ます。
おお!さすが〜!
アイデアばつぐんケーキ💡
サクサク、フワフワと食感も楽しそうだわ〜👍🏻
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこちゃんへ

ありがとうございます😊

ひとえに子沢山の母子家庭の産み為せる技💪

最近 相撲部屋みたくなってるよなぁ💦
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