• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 1,122

レンコン団子と小松菜の豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
150g
片栗粉
大さじ2
小松菜
1/3束
みそパウダー 野菜だし
大さじ1
100ml
豆乳
200ml
作り方
1
レンコンをすりおろして水気を切り片栗粉を入れて丸めてラップをしてレンジで3分
2
小松菜はさっとゆでて4㎝に切る
3
水を沸かしてみそパウダーを入れ、レンコン団子と小松菜も入れてさっと煮たら最後に豆乳を入れて温めて完成
みんなの投稿 (1)
簡単で優しい味わいのスープができました!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (10)