• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 98,080

柚子胡椒とチーズでほうれん草洋風おひたし☆

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
プロセスチーズ
20g
めんつゆ
大さじ1
柚子胡椒
適量〜小さじ1/2
作り方
1
ほうれん草は好みの硬さに茹でて水気を切って、食べやすい大ささにきる。プロセスチーズは5ミリ角にきる。
2
ボウルにめんつゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、小松菜を加えてあえる。仕上げにチーズを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
めんつゆAND柚子胡椒の組み合わせ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)最高☆彡

チーズがほうれん草とのバランスをとってくれて(≧∇≦)
美味しくいただきました♡ #おやさい