• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/24
  • 162

海老とアサリとエリンギ、ジャカィモ、ベーコンのアヒージョ、バケット、鮪、サーモン、ハマチ、甘エビのカルパッチョ、カツとじの残り、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
久しぶりに、肉以外のおかずです。
じゃがいもが、アヒージョの具としてイケてるのがわかりました。うまーい❗それと、ベーコンも。
塩味が上手く調整されてgoodです。
アヒージョの具としていろいろな物を試してみたくなりました。
カルパッチョも、ポン酢とわさびとオリーブオイルと、レモン汁で、おいしいソースができました。
醤油だけより数倍おいしいわ。
野菜は、玉ねぎ薄切り、胡瓜とレタスで、
夫さん、いつもあまり食べないのに、今日は、お皿を抱えてたべてたから、気にいったんだろうね。
コレはリピですな。
魚系は、私が生臭くて食べられなくて買う気がしないけれど、あまりに肉が続くので、ちょっと海鮮にトライしてみました。生なら、食べられるのが不思議と言えば不思議だよね。焼いたり煮たりすると全くダメなのにね。
胃の膨満感はしっかりあるのに、食欲が出で食べたい気持ちが強いのは、何故だろう?
自分の事なのによく分からないわ。
もぐもぐ! (7)