甘辛い、ばぁばの筑前煮。こんにゃくだけ下茹でしたら、ごま油で軽く炒めて〜全部の材料入れて〜落し蓋して~まあまあの強火で15 分ぐらい煮たら放置。放っとけば味が染みます♪鶏肉、干ししいたけは入ってません。お好みでどーぞ(๑・₃・๑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の簡単煮物。
三河テイストなので、濃い目♪
出汁をちゃんと取ると、かなり美味しいと思ってます(❁´3`❁) ♡
ちなみに、粉末もオッケー(笑)
干ししいたけ、鶏肉は入ってません。
入れるとリッチだけど(笑)
ごぼうは水にさらしません。
ザクザク切って、炒めちゃうよ~
お買い物行ってた〜~
煮物入れる器探したけど、高いね(笑)
やめたわ(´ω`)トホホ…
お肉なしでも煮物は良し♪
ちなみに、干ししいたけは嫌い(笑)食感が💦💦💦
和食を欲するお年頃ね(≧∇≦)