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手料理
  • 2017/02/10
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チャバタ ココア&フルグラ

参考にしたレシピ
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先日koichiさんに呼んでいただいて目にした黒っぽいチャバタ。

気になって焼いてみました(*^^*)

なんでも混ぜて大丈夫そうだったので、冷蔵庫の中に残っていた古いレッドココアを20gドザーっと投入!

見事に黒くなりました!笑

香りの割に甘くないパンになるので、机の上にあったフルグラも混ぜこみアクセントに!

気泡がイマイチだったけど、しっとりしたとても美味しいパンが焼けました♡

koichiさんどおでしょー?

色々混ぜ込みしてる裕子さんも食べ友お願いします(●´人`●)

一つ質問があって、具材は皆さんどのタイミングで混ぜていますか?

今回鉄板に出す前に混ぜたんだけど、その後いつも通りの発酵時間で焼いたら気泡が少ないチャバタになっちゃいました💦
chiekoさーーーん💕

おはようございます😊
かっこいいーーーー😆
レッドココア始めて聞きました
ココアでブラック参上!ですね(笑)

混ぜ込みのタイミングですが、以前りずむちゃんに、粉に水を入れる前に混ぜると均等に混ざるよと教えてもらいました😊
以来、粉を合わせてからドライフルーツなどの混ぜ物をして、水分を入れて全体を混ぜてますよ☝

一度お試しくださいね💕

食べともお招きありがとうです✨
chieko ♪ から 高野裕子
裕子さんおはようございます!
早速の訪問ありがとうです♪

ブラック参上!!\( ̄^ ̄)ゞ✨(笑)

混ぜ込みのタイミングのお話…。
やはり先に混ぜてるんですねー!!
後入れで綺麗に混ぜ込もうと思うと、気泡が潰れちゃうしね!
なるほど解決です✨

次回の混ぜ込みは最初の段階でしてみますね〜(≧∀≦)

ホントSDでわからない事聞くとほとんどの事は解決出来るので助かります〜♪

これからも色々教えてくださいね〜!!
高野裕子 から chieko ♪
chiekoさん

ほんと、ここはすごいところですよね🎵
みんな丁寧に教えてくれるし😊
ここはやる気の源です✨

私も混ぜ物すると気泡無くなっちゃうんです
もしかしたら混ぜるタイミングだけではないかもですね
ちょっとまた私も考えてみますね💮
レッドココア、初耳っす🙇
にしてもいー感じの黒っすね( ̄▽ ̄)b

具材の混ぜポイント、色々とタメになるトークが満載ですな♪
ちなみに俺は何も考えず最初からinです。
気泡は生地の中の水分が蒸発した際に出来るものと認識してるので、具材が入るとその辺を邪魔してしまうのかな。
次回は先入れでの検証に期待しております😁
chieko ♪ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんこんばんは🌙
訪問ありがとうございます(*^^*)

皆さん最初に混ぜてるんですね〜!

粉物は最初に混ぜるんですけど、固形物を何処で投入するか迷っちゃうんですよね💦
だいたい思いつきで入れたりする時は後入れになってしまうという訳で(^^;;

次回は最初に入れてみますね!
次回は白いフルグラ入りかな!笑
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