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手料理
  • 2014/05/22
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オイルサーディンのブルスケッタ、砂肝とジャガイモのアヒージョ、ナスのカポナータ、ベーコンとベビーリーフのイタリアンサラダ、焼き空豆

参考にしたレシピ
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今日は、おつまみみたいなメニューになってしまった(^^;;
家の庭で育ててる空豆の初収穫♡
焼き空豆にして頂きましたぁ😋💕
ホントおつまみが並んでるぅ〜😊💕🎶白ワイン下さ〜い😁
空豆もう収穫できたんだぁ。うちは今年初めて育ててるの。まだ小さいから収穫はずっと先になりそう。それより虫が付くのが嫌なんだよなぁ…😭
オイルサーディンって使ったことないけどアンチョビみたいな感じ?なぜかうちに一缶あるんだよね〜😊
亜矢子 から 黄な粉
きなこちゃんのお家も、空豆育ててるのね😆我が家は、もっぱら作るのは主人で、私は何にもしてないの〜(^^;;だって、土いじり嫌いなんだもん😂だから、料理するだけね♪
オイルサーディンは、凄く使える優秀な缶詰めだよぉ(≧∇≦)
いわしのオイル漬けだから、アンチョビとは違うかな?
このオイルサーディンのブルスケッタは、メチャ美味しいし白ワインにも合うよ!もし良かったらレシピ見てね〜😉
しょうこさん、ありがとうございます♪今年初めて育ててみました(*^^*)
茹でて食べるのも美味しいですけど、焼き空豆は甘みが増して更に美味しいですね😋💕
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