• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 622

七海オカンのドライカレーʕ-̼͡-ʔ

レシピ
ポイント

S&Bのカレー粉、ケチャップ、ソースが母の基本の味ʕ-̼͡-ʔ
それにスパイス、ワイーン等々を気分で入れますのよʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (8)
ルーを使わない、カレー粉で作るドライカレーが母の味ʕ-̼͡-ʔ
あと何入ってたっけと思い出しながらテケトーにあれやこれやʕ-̼͡-ʔ

母は高齢になり、もう手のこんだことはできなくなってるけど、母の手料理は私の味覚形成の基本ʕ-̼͡-ʔどんなに忙しくても手作りʕ-̼͡-ʔそしてホントに料理上手なんですʕ-̼͡-ʔ
じーん。
七海 から まる(丸大豆)
😭
😭

だよねだよね。母の味と母の手順がベースにある。
しかしその後、異国の味に目覚めて随分実家の料理とは離れてしまった今日この頃(笑)
ええ話や😢

そんな私もそろそろそういう時期に入ってまいりまして、あれやこれや教えてやりたいな…と思っておりますが。 特にオカンの味てのもなくて😅😅😅😅😅
味が一定していない現実…( ̄▽ ̄)
七海 から 麻紀子
それはそれでマッキーコーさんの味だからねぇʕ-̼͡-ʔ👍その異国の味、お母さんにも食べてもらうことってあるの?
母の料理の味はいくつになっても越えられないよʕ-̼͡-ʔ
七海 から りん
お嬢ちゃんは、知らず知らずの間にりんさんの味が頭にあって料理してると思うよ〜ʕ-̼͡-ʔ
料理の腕が上がってあれやこれや作っても、ベースになるのはオカンの味だと思う〜ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
異国の味、父にも母にも受けませんw
両親の年代には中華とイタリアン、フレンチしか受け入れられないのか。アジアンとか中東は絶不評。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)