S&Bのカレー粉、ケチャップ、ソースが母の基本の味ʕ-̼͡-ʔそれにスパイス、ワイーン等々を気分で入れますのよʕ-̼͡-ʔ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと何入ってたっけと思い出しながらテケトーにあれやこれやʕ-̼͡-ʔ
母は高齢になり、もう手のこんだことはできなくなってるけど、母の手料理は私の味覚形成の基本ʕ-̼͡-ʔどんなに忙しくても手作りʕ-̼͡-ʔそしてホントに料理上手なんですʕ-̼͡-ʔ
だよねだよね。母の味と母の手順がベースにある。
しかしその後、異国の味に目覚めて随分実家の料理とは離れてしまった今日この頃(笑)
そんな私もそろそろそういう時期に入ってまいりまして、あれやこれや教えてやりたいな…と思っておりますが。 特にオカンの味てのもなくて😅😅😅😅😅
味が一定していない現実…( ̄▽ ̄)
母の料理の味はいくつになっても越えられないよʕ-̼͡-ʔ
料理の腕が上がってあれやこれや作っても、ベースになるのはオカンの味だと思う〜ʕ-̼͡-ʔ
両親の年代には中華とイタリアン、フレンチしか受け入れられないのか。アジアンとか中東は絶不評。