• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 1,121

🍳簡単!温たまの作り方〜

レシピ
作り方
1
小鍋に卵がひたひたになるくらいのお湯をグラグラ沸かす。火をとめる。
2
冷蔵庫から取り出した卵をおたまを使ってそぅ〜っといれる。
3
ふたをしないで15分くらい放置。
4
卵がかぶるくらいの氷水につけて5分くらいガンガン冷やす。
5
卵の上の方をちょっとずつ割って黄身が通過できるようになったらトロンと出して出来上がり!
ポイント

卵2個で作ってるので、数が多い時は時間を調節してくださーい!

みんなの投稿 (8)
今日は冷麺にのせてみました。速攻できるから助かる!
メモメモ:)
tomo から miyako
リスナップありがとうデス〜!70センチ越えのナマズとは…驚愕‼
これはやって見たい〜🐣🐣🐣
tomo から ジュンコ バイヤー
リスナップありがとうデス〜(*^^*)
速攻できちゃうのでやってみて下さい🐣
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎嬉しいです(❛ ◡ ❛)❤
なるほど!やってみます。
リスナップありがとうございました。
tomo から てつ
おはようございます!簡単ですよ〜やってみて下さいな(*^^*)2個ずつが失敗ないと思います🐣🐣
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)