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手料理
  • 2016/09/25
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マンナン大豆カレー素麺

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麺つゆ入りの和風カレーを作り、うどんではなく素麺と一緒にいただきました。
このカレー。ちょっとだけヘルシー仕様にしてみました。
しらたきと大豆の水煮をフープロでガーッして具材と一緒に煮込みました。そうすると、とろみがつき、カレー粉が少なくて済むんです。

しらたきを麺の代わりにするのが何より一番ヘルシーですが、しらたき入りだとバレると食べない人がいるので、こういう事になりました。
ごまもたっぷり入れました。
とろけるチーズも。
しらたきのツブツブが目立たないようにです。
しらたきが入っているなんて、気がつきませんでした。

しらたきの効果。ありました‼️
すごくお腹いっぱいになるんです。
自分だけでもこんにゃく麺で食べたら良かったのに、家族と一緒にうっかり素麺を食べてしまいました。
ちょっと後悔(´Д` )
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