SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産のかぼちゃが陳列され始めると、夏が来たなと思います😊栄養たっぷりのかぼちゃで朝からパワーチャージ。
夏はキッチンにいる時間をできるだけ短くしたいので、ひと手間かかるお出汁も簡単に出来るのはありがたいですね😁
かぼちゃはザクザク大きめに切ってお鍋に放り込み、ほんだしとお水を加えて蓋して10分タイマーオン。ミキサーに移して塩味役に味噌をちょっぴり、ガーッと攪拌したらポタージュベースの完成です。こってりポタージュベースを器に入れて、冷たい豆乳を注いでいただきます。お好みでブラックペッパーがりがり。
卵サンドと大人はコーヒー、息子はセノビー笑でパパッと簡単朝ごはんです。パパと息子は豆乳とポタージュを混ぜるのが楽しいようで、おおっ!混ざってきた!とニコニコ楽しそうです😁
ポタージュ味どう?かぼちゃ甘〜い卵サンドのパン厚すぎる〜など、何気ない会話の弾む朝食は元気が出ますね。暑くて作る方も腰が重くなりがちですし、食べる方も食欲が落ちてくる季節なので、栄養たっぷりな汁物は欠かせないです。ほんだしは心強い戦力になってくれそうです😁💕
#ほんだし
#夏みそ汁
#かぼちゃ