• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 769

かぼちゃの出汁ポタージュ✨で朝ごはん

みんなの投稿 (1)
ほんだしで簡単出汁ポタージュ。
国産のかぼちゃが陳列され始めると、夏が来たなと思います😊栄養たっぷりのかぼちゃで朝からパワーチャージ。
夏はキッチンにいる時間をできるだけ短くしたいので、ひと手間かかるお出汁も簡単に出来るのはありがたいですね😁

かぼちゃはザクザク大きめに切ってお鍋に放り込み、ほんだしとお水を加えて蓋して10分タイマーオン。ミキサーに移して塩味役に味噌をちょっぴり、ガーッと攪拌したらポタージュベースの完成です。こってりポタージュベースを器に入れて、冷たい豆乳を注いでいただきます。お好みでブラックペッパーがりがり。

卵サンドと大人はコーヒー、息子はセノビー笑でパパッと簡単朝ごはんです。パパと息子は豆乳とポタージュを混ぜるのが楽しいようで、おおっ!混ざってきた!とニコニコ楽しそうです😁
ポタージュ味どう?かぼちゃ甘〜い卵サンドのパン厚すぎる〜など、何気ない会話の弾む朝食は元気が出ますね。暑くて作る方も腰が重くなりがちですし、食べる方も食欲が落ちてくる季節なので、栄養たっぷりな汁物は欠かせないです。ほんだしは心強い戦力になってくれそうです😁💕

#ほんだし
#夏みそ汁
#かぼちゃ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)