• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 1,522

メキシカン・パイプライン🌊チリコンカンonドリトス

レシピ
作り方
1
材料
・合挽き挽肉
・玉ねぎ 1個(粗みじん切り)
・ピーマン 2個(粗みじん切り)
・鷹の爪 輪切 好きなだけ
・酒 好きなだけ
・水煮大豆
・塩胡椒
・オリーブ油
・ニンニク 3片(粗みじん切り)
・カレー粉

▲トマト缶…今回は冷凍していた自作ピザソース

⚫︎レタス
⚫︎ドリトス(チーズ味)

作り方
①フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒めて、塩胡椒
②挽肉に火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマンを入れて、酒を振りかける
③最後に水煮大豆を入れて酒を振りかけ、トマト缶(自家製ピザソース)をフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼き😋
③焼き色も付いて、水っ気のなくなった具を器に敷いたレタスの上にのっけて、ドリトスを散らして…完成❗️
みんなの投稿 (5)
マジに真面なヤツを府中に送ってこいよ、このクソ会社👿
成り上がりにも程がある…👎🏽

今晩は、解凍した挽肉を食べなきゃ…からの、チリコンカン👍🏼
出来上がる前に、こっちが出来上がってんだよ〜 by.ウーマンラッシュばりのツッコミをしながらも…かなり旨い😂
既に、麦ホ…3本目🍻

アッチさん❗️今晩も麦ホ友、宜しくです😏
同じく、Remiさんも宜しく😎
で、ち〜おんさん❗️ 西のサーファー話…繋がりで宜しくお願い致します🙇🏻
もんも❤️ から 風流料理人
おぉぉお疲れ〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
飲んじゃえ飲んじゃえ〜🍺💨💨笑
麦🍺 3!😆

チリコンカンにドリトス~😊
🍺がとまらないよ。(笑)😅

チリコンカンは旨い😋
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、おはよ〜🙌🏼
昨晩はシコタマ呑まして頂きました…今日も一日、燃え尽きてきます!
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます☁️
結局、麦5…さらにハイボール。
何も憶えておりません…😭
今週ラスト、頑張っていきましょー!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)