• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 567

Ratatouille and more 鶏肉入りラタトゥイユ、煮イカ、いろいろサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は一口大、なす、ズッキーニは1cmの輪切り、玉ねぎ、ピーマンは角切り、にんにくをみじん切りにする。
2
鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、塩、コショウを振った鶏肉を軽く焼き目がつくまで焼く。皿に取り出す。
3
オリーブ油をもう一度入れ、ニンニク、玉ねぎを炒める。ニンニクの香りが立ったら、なす、ズッキーニ、ピーマン、ホールトマトの順に入れて混ぜていく。コンソメを入れ、フタをして15分。
ポイント

分量テキトーにいっぱいで。温かくても冷蔵庫で冷たくしても美味い。当初は鶏肉は別にソテーして出してたんだけど、面倒なので一体化^^;

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)