• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 4,011

ゼブラ茄子の肉詰めバーグ&お豆腐炊き込みごはん♪

みんなの投稿 (3)
しましま柄のゼブラ茄子(*´∀`)♪
焼いたらふつーーの茄子になりました('A`)w

美味しかったからまぁいいかw笑
Norikoさん🎶

こんばんは~🌃♪
ゼブラ茄子、ゼブラと言いつつかなり細~いしましま柄やったので焼いて変色したらぼやけてただのデカい茄子になりましたw(笑)
私のわくわくを返せ~(☆`Д´)!!

炊き込みごはんは 使い損ねお豆腐救済で思い付いた謎料理なので全くそんな大したものではなく...( ̄∇ ̄)(笑)
炊飯器に醤油&お酒&鰹だし少々&出汁昆布をぶち込み→水は少な目にして気持ち潰した豆腐でっかいままどーんといれ→薄揚げ,人参,しめじと一緒に炊き込みました~
我ながらなんて雑な料理だ(笑)
お豆腐が瀕死の危機によかったらどうぞ♥(笑)
name_undef から pikyu
うおーそのレシピいただいた〜〜😆
雑って(爆笑)
お豆腐って
使う時は、めっちゃ使うけど
ちょいと使い残しって
直ぐに忘れてしまうよね?
それやっちゃう〜〜(笑)
お豆腐の救出出動の時に是非
マネする〜〜😋😋

茄子のゼブラ見たかった〜〜(笑)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)