• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/01
  • 114

おかわかめときゅうりのわさびめんつゆ浸し

レシピ
作り方
1
おかわかめを茹でて水で洗い、絞って、ザク切り。きゅうりは千切り。併せて水で薄めた麺つゆをかけてわさびを乗せる。
みんなの投稿 (1)
おかわかめです。長寿の薬草です。栄養価がとても高く、血液をサラサラにする効果もあるとか。和歌山から送られてきた野菜なんですが、私は、沖縄で1回みたくらい野菜だったので、まさか、和歌山で栽培してるとは!とビックリしてたら弟がイオンで売ってたでと。最近のスーパーはなんでも売ってるんですね。まえに友達からいただいたバナナの花もイオンで購入したと言ってたし。茹でたらネバネバなおかわかめ。きゅうりと併せてわさび入りの麺つゆにドボン。じゅんさいみたくならんかな?と思ったけど、ワカメみたい。これはこれで旨い。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)