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- 保存
☆【材料】
●米粉……250g
◎豆乳……180~200cc
●ヨーグルト……大3
●塩……小半分くらい
●きび糖……30g
●イースト……5g
●バター……15gくらい
●オリーブオイル……40cc
☆今回はこんな感じで⬆ボールで混ぜるだけ
◎は人肌に温めてから
生地がパンケーキ生地くらいの滑らかさ
まで加えればok👌👌
☆炊飯器の保温(発酵機能)を利用して
一時発酵後ガス抜き(混ぜます)
※発酵機能がない場合は保温ボタンをon/off
しながら温度調節して下さい💦
35~40℃ (通常のパン発酵と同様)
☆二次発酵➡倍に膨らんだらお急ぎモードで
炊飯スイッチをon!
炊き上がったら再度お急ぎ炊飯をon!
炊飯器の機種にもよりますが私は合計3回
様子をみながらお急ぎ炊飯で作りました💦
★一時発酵のみでもいいと思いますが
今回は二次発酵まで・・
☆もちもちの焼きたても美味しいですが
ラップにくるんで冷蔵庫で寝かせ
トーストすればザクザク食感で違う
美味しさが味わえてgoood👌(〃∇〃)
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