• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 3,556

ズワイ蟹のクリームパスタ(無印良品)&食パンでキッシュ風

レシピ
材料・調味料
食パン
5枚切り1枚
1こ
牛乳
50ml
チーズ
10g
舞茸
20g
ほうれん草
30g
玉ねぎ
40g
ベーコン
10g
コンソメ
少々
塩コショウ
適量
トッピング用チーズ
お好きなだけ
作り方
1
食パンのふちに沿って切り込みを入れて、中のしろいところは窪ませる。スプーンでするといい。
2
まいたけ、ほうれん草、たまねぎ、ベーコンは炒めて塩コショウで味付け。
卵をといて、チーズ、コンソメを混ぜておく。
3
溶いた卵に、炒めた具材をいれて混ぜる。
食パンの器にながして、お好みでチーズをトッピング。
レンジで1分30秒ほどチン。
そのあとフライパンやトースターでやく。
ポイント

今回はフライパンで焼きました。
トースターのほうが、カリッとしていいかも。
粗びきブラックペッパーをきかせると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
食パンキッシュは思いの外、食パンっぽかった!(笑)
キッシュとはやっぱ違うなぁΣ(´□`;)
でもこれはこれで美味しいです(*^^*)
もぐもぐ! (40)