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手料理
  • 2018/10/29
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揚げない海老カツ(オーロラソース)、稲荷風混ぜご飯、コーン入り酢キャベツ、ごぼう豆乳ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老(バナエイエビ)
140g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
はんぺん
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
適量
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2/3
作り方
1
海老は殻を剥いて酒と片栗粉を混ぜる。
1/3は粗めに切って、残りは細かく粘りが出るまで切る。
2
ビニールにはんぺんを入れてつぶし、1とマヨネーズ、塩コショウも加えて揉みよく混ぜる。
3
4つに分けて形を整えパン粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。(途中蓋をして中心まで火を通す)
4
マヨネーズとケチャップを混ぜたものをお好みで添える
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稲荷風混ぜご飯は、ヒルナンデスのレシピの女王参考です⭐️
→油揚げ1〜2枚、豚こま100gを炒めてから、酢大さじ1.5、醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、炒りごま、カイワレ1pcを加えてご飯と混ぜる。
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