• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 1,212

プチトマトとモッツアレラの冷製パスタ・ピザ、蛸と夏野菜のサラダ

みんなの投稿 (1)
今日はイタリアン。
プチトマトがたくさんあったのと、大人買いした冷凍モッツアレラ1キロの半分を使いました。冷凍ものは生で食べるには若干パサパサしてるけど、加熱なら特に問題なしでした。

トマトソースとピザ生地も手作りしました。セモリナ粉を入れたので、パリっとしてました。
あとは蛸のサラダ。最近SDで皆さんよく使ってるので食べたくなって。

「フルーツとハーブのお酒」のモニターに選んでくださり、ありがとうございます!
3種の中で、食事似合いそうなレモンとローズマリーを選びました。ほんのりといい香りで、主張し過ぎず、さっぱりと美味しかったです。
炭酸割りでいただきました✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)