• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 646

特製生姜ダレの鶏肉炒めとかぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
小松菜
1束
人参
半分
水菜
1束
⚫︎生姜
チューブ3cm
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボールに鶏肉と、⚫︎の調味料を入れて5分程つけておく。
2
人参、小松菜、水菜を食べやすい5cm程に切っておく。
3
人参とタレと一緒に鶏肉をフライパンで炒め、鶏肉に火が通ったら小松菜、水菜を入れ炒める。塩コショウで味の調節をして出来上がり。
ポイント

ゆず七味をふりかけても美味い!丼にも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)