• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/06
  • 760

豆腐ときのこの餡かけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
一丁
しいたけ
一つ
しめじ
1/3
えのき
1/3
片栗粉
小さじ1
めんつゆ
50ml
作り方
1
豆腐ときのこ類を一回ゆでておきます(この時、だしの素を入れると良いですよ)
2
ゆでた具材を取り出したら、餡を作ります!
めんつゆと片栗粉と水を少し入れて、ゆっくり煮ましょう。
3
餡ができたらかけるだけ~🎵
簡単でしょ꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
ポイント

冬の困った日の一品に、お酒のおつまみに!オススメです(ૢ˃ꌂ˂⁎)
10分以内でできますよ✨

みんなの投稿 (1)
寒い夜にはあったまる簡単一品料理(σ≧∀≦)σ
もぐもぐ! (7)