• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 363

スパイシー鶏ケチャ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
砂糖
小さじ1ずつ
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
スパイシーチキンシーズニング
お好きなだけ
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉を小さくそぎ切りして、ジップロックに塩、砂糖を入れて水をひたひたになるまで注ぐ。一晩冷蔵庫へ。
急いでたら直接塩、砂糖をお肉に塗り込んでしばらく待つ
2
水気を拭いて片栗粉をまぶして油で焼き色がつくまで焼く。
3
多めの油で焼き色がつくまで両目やく。途中で蓋をしたりしながら中まで火が入るように!
4
合わせ調味料であえておしまい♫
シーズニングをお好きなだけかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
みんな大好き鶏肉のケチャップ炒めにクリスピーチキンシーズニングをフリフリ♡
パクチー盛り盛りで大人味になりましたー!!子供にはそのままかけずに取り分ければ大丈夫だから嬉しいー!!
辛いのが苦手な人でも食べられる感じでとっても気に入りました!!
モニターありがとうございました♡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)