• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
30
人参(乱切り)
20
まいたけ
100
れんこん(乱切り)
100
牛肉スライス
75
おろしにんにく
2
醤油
3
65
15
砂糖
9
醤油
18
豆板醤
5
作り方
0
牛肉におろしにんにくと醤油をもみこむ
1
水、酒、砂糖、醤油、豆板醤を合わせ、中火にかけ、煮たったら牛肉を入れる
2
色が変わったら一旦取り出す
れんこん、人参を加えて落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る
3
まいたけを加え、再び落し蓋をして、火を弱めて煮て、時々、上下を返す
牛肉を戻し入れて煮込む
4
ニラを加えてサッと火を通す
5
器に盛り付ける
ポイント

1日分の63%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)