• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 3,115

ポリポリ人参のみそ&麹漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1本
味噌
大1〜1.5
醤油麹
小1〜1.5
昆布茶
小1/2
砂糖
少々
黒ごま
適量
作り方
1
人参は1cmくらいに棒状にきる

ジップロックなどに全ていれてモミモミ・・1時間〜

少しレンチンして自分好みの硬さにしても◎

味見して薄かったら味噌か麹を加えて、食べる前に黒ごまをふる
ポイント

私は午前中につけておいて夜食べました!
1時間くらい漬けたら食べれると思います

みんなの投稿 (16)
人参に芽が映えてきたΣ( ̄Д ̄ )
から急いで使わねば!!と思い漬けてみた

午前中につけておいて夜ごはんに♡

硬い人参が苦手なのでちょっとレンジでチンしたら、クセになるイイ感じの食感に(*´艸`)
(o^▽^o)おぉ♪ 醤油麹放置されてたの思い出した(笑) こういう風に使えるのね〜 !
To: ririkahime
放置プレイはダメよー!ww
コレ以外といけたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
うちは白味噌でやったけど、普通のでもよいかも〜!
うちにも根が出た人参がある(⌒-⌒; )
やってみよ〜かな〜
To: mi1002
それは助けてあげねば!!
美味しそう💗😝
発酵系、体にも最高よね✨👍
To: ucoparche
うんうん!
痩せないけど(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
健康食品LOVE♡
うまそう(⌒-⌒; )
To: poyon
ありがと♡
なんかこの食感がクセになった!
To: happylife0606
いただきました☆〜(ゝ。∂)
くぅ꒰⍨꒱
またニクいお料理を〜
でも未だに塩麹も未体験なたまやん(笑)
醤油麹なんてなおさら…
やっぱ買わないとな〜
のっちゃん、ナイスっ😄🙌🙌🙌
これ好きかもー😳💕💕💕↗
To: tamameshi
たまやーん!塩麹も醤油麹もオススメだから買ってみーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
To: kayo0124
かよちゃーん!割と止まらなくなるぜぃv(o ̄∇ ̄o)
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
To: shino1125
こちらこそありがとうございます!おいしそうなものばかり♡参考になります(≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)