• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/06/15
  • 419

糀甘酒のシンプル肉じゃが

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
200g
サラダ油
小さじ1
じゃがいも
3個
人参
1/2〜1本
玉ねぎ
1個
しらたき
150g
糀甘酒
180
60
醤油
大さじ3
白だし
大さじ2と1/2
いんげん
適量
作り方
1
しらたきは下茹でして水気を切り長ければ切る。
じゃがいもは皮を剥いてごろっと4等分ほどに
切ってから水にひたす。
人参もごろっと乱切りにする。
玉ねぎは1/4のくし型切りにする。
○はあわせておく。
2
サラダ油を引いたフライパンでさっと牛肉を焼く。
3
圧力鍋にじゃがいも人参をおき
その上に玉ねぎと端にしらたきをいれ、
白滝の反対側に焼いた牛肉を乗せる。
○を回しかけてあとは圧力鍋におまかせ!
(シロカ圧力鍋:おすすめ7)
4
いんげんはさっと茹でて斜めに切り
器にもった肉じゃがにトッピングする
みんなの投稿 (1)
砂糖、みりん、酒を
甘酒だけで代用!!

あっさり、でもしっかりしみしみに仕上がるので
暑い夏でも食べやすい!夏も甘酒煮で!


甘酒今回は当たらなかったー
けど家にストックあるので
甘酒投稿していきます♪😊

#ギルトフリー
#甘酒煮 #糀甘酒
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)