• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 2,439

粒マスタードでジャガイモサラダ♫

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中サイズ2ヶ
タマネギ
1/2
ウインナー
2本
白ワインビネガー
少々
粒マスタード
お好みで
マヨネーズ
お好みで
必要であれば
コショウ
少々
作り方
1
ジャガイモは熱が早く通るよう小さめに切り、水に一度さらします。くし切りしたタマネギ、斜めにスライスしたウインナーとジャガイモを耐熱皿に並べ、レンジでチン。
2
熱いうちにたまった水気はキッチンペーパーなどで概ねふいておき、白ワインビネガーを少々ふっておく。
3
粗熱取れたら粒マスタード、マヨネーズ、コショウで味付け。
4
味をみて足りなければ塩で味を調えますが、ビネガーやウインナーの味で十分と思われます。
みんなの投稿 (1)
またまた粒マスタードを使って(笑)
残りがちなそれを使って、レンジで簡単にポテトサラダ作ってみました^ ^
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)