SnapDish
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ねこまんまでも良いけれど
丁度鯛の昆布締めを少し余らせ
冷や汁をやってみる。
夜のうちに用意するのは
味噌汁
鯛を焼き
ついでに味噌も焼いた。
すり鉢がないので
ボウルに味噌とほんだしを入れて少しずつ水を入れ溶かしながら汁を作る。
その中にきゅうりをスライス。
ついでに
冷蔵庫にある薬味
みょうがの千切り
生姜の千切り
大葉の千切り。
あとは朝を待つだけ。
ご飯が炊けたら盛って
鯛の焼いたもの
薬味を飾り
冷や汁を注いぐ。
#冷や汁
#刺身の日(8月15日)
お味噌を焼く手間を省かないのが素晴らしい✨
ところどころ焦げた味噌の黒いものが💙😨💦
味噌汁よりも濃く冷たく香ばしく。
のどごし良い
食べやすい。
朝から元気モリモリです。
昼間のyokoさん
初めて⁉️かな
夏休みですか⁉️
わざわざ見てくださりありがとうございます🙇♀️
暇すぎて仕方ない😆