SnapDish
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薄日射す蒸し暑い日曜日。
11時30分、1人ぼっちで開店、
終始貸切状態。
ママチャリ探麺号で西南へ。
鶏白湯系から鶏+鰹出汁系へ
メニュー変更した実力店へ。
氷が浮かぶ優しい醤油清湯
スープが、懐かし旨し!
昨年はジュレタイプよりも
この方が旨いと店主が宣う!
卓上に黒七味/鰹粉/生醤油等。
話好きの店主と、ずーっと
いろんな話ができ、次回は
定番の中華そばを。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#どんぶり
#冷麺
ラーメンに疎くて申し訳ないのですが、氷が浮かんでいても、脂は固まらないんですね?
ジュレタイプというのは、汁がぜんぶジュレなんですか?
ラーメン奥が深いですねぇ☺️
なんとも言えないですが、
他の店のジュレは、スープを凍らせて
砕いたもので、少し冷やしたスープに
トッピングしてありました。
スープの味が濃くなる感じがありました。
スープはキンキンに冷えておらず、
少し冷やしている程度なので、
脂が固まるギリギリの温度かと。
脂が固まってるのは、イヤですよね。