• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏手羽元
16個
生姜スライス
10枚
料理酒
400cc
日本酒
400cc
200cc
大さじ1強
素麺
2〜3束
沙茶醤
小さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
0
鍋にごま油をひき鶏と生姜スライスを入れ炒めます。鶏に少し火が入ったら酒、水、塩を入れ30分程煮込みます。
1
素麺を茹でてから水でしめて置きます。
2
器に②と熱々の①を入れ出来上がり👍
途中味変で沙茶醤も加えて下さい☝️
みんなの投稿 (3)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🇹🇼台湾料理
麻油鶏(マーヨージー)

鶏肉をたっぷりのお酒で煮て、味付けはシンプルに塩だけ☝️😄🎶
素材の味がとても活かされてる🎶

そこに味変で沙茶醤を足してみました😍✨
魚介風味も楽しめて2度美味しかったです🎶


#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#沙茶醬#台湾料理#麻油鶏#マーヨージー#鶏肉#簡単料理#家庭料理#cooking#food
気になる!!作りたい浴が🥹♥️♥️食べに行きたい😆💐
欲間違い
もぐもぐ! (214)
リスナップ (10)