• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 873

ベーコンニャク

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1丁
ベーコン
4連パックの1パック
生姜
1かけ
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
生姜はみじん切り、ベーコンとこんにゃくは短冊切り。
2
油をひいたフライパンに、生姜、こんにゃく、ベーコンを入れて炒め合わせる。途中酒を追加、最後に醤油で味を整えて完成!
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にストックしてあるベーコンとこんにゃくで箸休めにもお弁当にも使える一品です。
こんにゃくにベーコンの旨味が染みておいしいです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)