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手料理
  • 2014/02/27
  • 2,147

冷製 数の子のカペッリーニ

レシピ
作り方
1
◼︎麺の茹で方
・カペッリーニは、袋に表記された茹で時間を30秒ぐらい過ぎたあたりから、
 ボウルに張った塩氷水にくぐらして硬さを確かめる。

・好みの硬さに茹で上がったら、ザルで湯を切り塩氷水につけて麺を冷やす。

・水気をざるで切り、布巾で水気を吸い取る。
2
◼︎ドレッシングソース
・白ワインを煮切り、数の子の漬け汁と1:2で合わせる。

・白胡椒ガリガリ多めでパンチを付け、ニンニクオイル、 Ex.V.オリーブオイルを糸のように垂らしながら泡だて器でよく混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作り数の子を入れる。
*数の子は手で千切ります。包丁で切ると苦味が出るからです。

・このソースとカイワレ(水菜、あさつきなど)と水気を押さえたカペッリーニを良く合わせ、 味の補いに、生ハム、トマトなどを合わせるとなお良い。

・今回は、残りモノの海老の艶煮を飾り、完成。
みんなの投稿 (16)
イタリア人が数の子を使ってパスタを作ったら? なのでなんちゃってイタリアンですが、ニンニクオイルの風味と数の子がマッチしていて、意外性もあり、好評なんです。笑
リフォローとコメントをありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
hisoka7 から mottomo
リフォローとコメントをありがとうございます。
居酒屋メニューとお酒に惹かれました。笑
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします。
美味しそうなお料理が沢山ですね。
ゆっくり拝見させて頂きますね。
hisoka7 から KANA
リフォローとコメントをありがとうございます。
なるべくレシピも上げるようにし、少しでもお役に立てたら幸いです。
よろしくお願いします。
nao
美味しそうですね!
ワインが飲みたくなりました💓

フォローありがとうございます〜

よろしくお願いします😘
mottomo から hisoka7
ありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとぉございますっ😊✨
よろしくお願いします〜😋✨

数の子‼︎思いつきませんでした〜‼︎
おいしそぉ〜😆✨
hisoka7 から nao
リフォロー、ありがとうございます。
ワイン、飲みすぎました。苦笑
よろしくお願いします。
hisoka7 から mottomo
コメントをありがとうございます。
お鍋の椎茸に飾り包丁を入れて、丁寧ですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
hisoka7 から さとp
リフォロー、コメントをありがとうございました。
数の子とニンニクオイル、なかなかいい感じです。ワインにもあう様になりますし。。^ ^
大量もぐ&フォローありがとうございますꈍ .̮ ꈍ
よろしくお願いします♡
hisoka7 から こまあず
リフォローとコメントをありがとうございます。

あれだけ作っていればすぐに上達しますね。

よろしくお願いします。
食べたいっ!!美味しそう〜😍
お礼が遅くなりました💦フォローありがとうございました😊よろしくお願いします。
hisoka7 から Asahimaru
リフォローとコメントをありがとうございます。

僕も自分が食べたいものを作ります。独身ですから。苦笑

ハッシュドビーフが食べたくなりました。よろしくお願いします。
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