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手料理
  • 2017/11/06
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#シフォンケーキ しょうゆ豆のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
4個分
砂糖
30g
卵黄
4個分
砂糖
30g
牛乳
45g
サラダ油
40g
ラム酒(あれば)
10g
薄力粉
60g
しょうゆ豆
50g
作り方
1
しょうゆ豆は皮をのけ粗く刻む
オープンは170度に予熱を入れる
2
メレンゲを作る
ボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーでしっかり泡だててメレンゲを作る
3
別のボウルに卵黄と砂糖を入れてもったりするまで泡だて牛乳、サラダ油、ラム酒を加え混ぜて薄力粉を振るいながら加え混ぜる
メレンゲを3回に分けて切り混ぜしょうゆ豆も加え混ぜ合わせ17cmのシフォン型に流し込んでオープンで35〜40分やく
4
焼きあがったら逆さにして瓶などにさしてさます
出来上がり♪
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しょうゆ豆は乾燥したそら豆を乾煎りし砂糖と醤油などで作ったたれに漬け込んだ香川県の郷土料理です
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