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🇨🇳
ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式回鍋肉
ピーマンは2個で作りました🫑
「ピーシェン豆板醤」が使われているそうな、初耳の調味料です👂
大豆のお肉スライスタイプは、食べやすい柔らかさ、本物のお肉と見分けがつきません🤩
これで、4種類全制覇🙌
個人的には、この回鍋肉のタレが1番好みの味です😋
そして、どのセットも先に下味だれをまぶしてから、焼き目がつくまで焼くのですが、タレが絡んでいるため焦げやすく、また、茶色いため焼き目の加減が分かりにくく、ここの手順や説明にもうひと工夫あれば、さらに使いやすいように思いました😉
仕上げのタレは、量は十分にあるので、味見をしながら加減しました♪
どのタレもよく出来ているため、余ったタレは、ありがたく別のお料理に使わせていただきました😙
菰田欣也シェフの本格的な中華料理を、家で手軽に体験できる機会に感謝です、ありがとうございました🙏
#大豆のお肉 #中華料理 #野菜料理
#回鍋肉
今回、下味つけての本格的なお味に、更に進化を感じたわ✨
確かに、焦げ具合とか、どんなもん?と、ちょっと不安だった😅
手軽に、しかもヘルシーにおうち中華を楽しめてありがたいよね🙏
下味つけてからの焼き色…タレの色で焼き色通り越して焦げてるのか分かりづらいですよね。大豆のお肉の凹凸で焦げてる部分、そうでない部分がマチマチで😅
今晩、麻婆茄子行くか回鍋肉行くか迷ってましたが、回鍋肉行ってみます😁
麻婆豆腐クリアできたら、あとは楽勝ですよ🙌
新しい製品も試せるし、ありがたいわよね🙏
どれもタレが結構本格的で、あっという間に全部頂いちゃいました🤗
大豆のお肉もバリエーションが増え、形も増え、企業努力を感じるわ🥰