• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 717

海老フライdeジェンガ🤣🤣🤣

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
海老フライdeジェンガ🤣🤣🤣

こんばんは 🌙
珍しく夜更かし中のgonta*です✨
今日は花金(古っ😅)
唯一見ているテレビ📺番組がありまして…。。
リコカツ!
コミカルな、永山瑛太さんの演技が、何だか憎めないんですよね‼️
まだかまだかと、眠い目を🥱擦って起きてます😁😁😁

さーて、picは、海老フライ🍤をジェンガ風に積み上げたものです✨
下処理済の、冷凍えびを使って🦐、せっせと作りました♬
といっても、超簡単なんですよ!
それは、以前もご紹介したバッター液を使ったから‼️
さてさて、そのバッター液の配合をご紹介します。

◉カリッと揚がる✨海老フライ用バッター液
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2845

【材料】🍤20本分
薄力粉…100g
卵🥚…2個
牛乳🥛…大さじ5

牛乳の代わりに水でもできるのですが、ここはあえて牛乳でどうぞ🥛
海老を塩胡椒で下味をつけてから、バッター液をくぐらせ、パン粉をつけて、仕上げます。
あとは、お好みの具合にカラッと揚げたら、完成ですね‼️

とんかつや、串カツにも応用可能です😍💕
小麦粉→卵→パン粉…とつけるよりも、サクッと仕上がって、美味しいです✨
よかったら、是非お試しくださいね♪


海老フライを揚げる際に、愛用中のレミパンプラスを使いました😆
油はねしない深さのある、フライパン🍳
安心して、揚げることができますね!
ずーっと、22cmのウォックパンを揚げ物に使ってましたが、そのウォックパン、引退しました。
20匹あった海老フライも、6〜7匹同時にあげれて、ちょっとビックリ‼️
深さがあるだけでなく、広さもあるので、便利です😍💕


昨日の夜から、結構な量降った雨☔️
植木には、恵みの雨だったようで、萎れてた紫陽花が復活してました。
また、草も生い茂ってきた感じがします。
植木の剪定もだけど、草むしりもせねばね!
暑くなるまでに、私に課された宿題です😅


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30189

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

 
#gonta* #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #バッター液 #エビフライ #海老フライ #ジェンガ #次はタワー🗼 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #魚料理 #揚げ物
もぐもぐ! (66)