• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 336

ネギ値切って沢山買うてきたで!って訳では無いけど、ぶっといネギが目の前にあったもんで。(笑) ワインのお供にネギつまみ!!!

レシピ
材料・調味料
太めの長ネギ
2/1以上、白も緑も
サラダ油
大さじ 1~2
ダシダ(牛)
2つまみ~強
しょうゆ
極小さじ 1ほど
あらびきコショウ
多め
ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
お好み(少し多め)
フライパンヘラ
作り方
0
ネギを1、5cmくらいの太さで斜めに切る。
1
フライパンに油をひいて、ネギを炒めて、しんなりし始めたら、ダシダをまんべんなくかけて、ネギと混ぜ炒める。
2
ネギに火が通ったら、あらびきコショウと、しょうゆをたらして炒める。
3
溶けるチーズを投入して、溶けたら完成!!!
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、味見をオススメします。
もぐもぐ! (9)