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手料理
  • 2023/05/15
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焼きそば(生麺使用)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
キャベツは3〜4cm角、豚肉は一口サイズ、タマネギは小さめのくし切り、にんじんは短冊切りにする。
2
大さじ1をフライパンに入れ、豚肉、にんじん、タマネギ、キャベツ、もやしの順に炒める。かつお節は耐熱皿に入れ、レンジ(600w)で40秒温め、粉々にする。
3
火が通ったら皿に置く。(A)
4
同時に麺を時間通りに茹でる。茹でた麺は冷水でよく洗い、しっかり水を切る。
5
フライパンに油小さじ1程度を入れ、しっかり水を切った麺を入れてから強火にかける。(先にフライパンを熱するとこびりつくので注意)
6
よく混ぜながら3分ほど炒め、水分を飛ばす。
7
Aを入れ炒める。全体が温まったら、ウスターソース、ケチャップ、オイスターソース、カツオブシを入れよく混ぜる。
8
皿に盛り、ホワイトペッパーと青のりをかけ、紅生姜を添えたら完成。
ポイント

麺を炒める段階にポイントあり。
水でよく洗い、デンプンをしっかり落とす。
炒める前に麺をしっかり絞る。
炒める際はフライパンを温まる前に入れる。
その際油を入れすぎると、麺の水分が飛びづらいので注意。

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